
Objectifs pédagogiques
• Réaliser des prestations de nettoyage manuel et de bionettoyage
• Réaliser le nettoyage manuel de surfaces
• Réaliser le nettoyage de parois verticales et de surfaces vitrées
• Réaliser le nettoyage manuel de locaux sanitaires
• Réaliser le bionettoyage d’équipements, de surfaces et de locaux à risque de contamination microbienne
• Réaliser des prestations de nettoyage et de remise en état mécanisés
Profils des stagiaires:
• Demandeurs d’emploi (MLJ, Pôle Emploi, R.S.A, Cap Emploi)
• Salariés d’entreprise de propreté
• Salariés de maison de retraite
Prérequis:
• Permis et/ou moyen de locomotion
• Compréhension orale et écrite
Organisation de la formation :
Moyens pédagogiques et techniques : |
Dispositif de suivi et d’évaluation des résultats de la formation : |
Équipe pédagogique : |
Contenu de la formation
• Approvisionner, agencer et maintenir en état de propreté les offices de stockage et le chariot de service.
• Assurer la mise en place et le suivi des prestations dans la chambre tout au long du séjour.
• Informer sa hiérarchie de toute information utile à l'amélioration du service afin de fidéliser le client.
• Valider son travail en complétant une check-list « nettoyage chambre départ » et communiquer avec les collaborateurs concernés par le suivi d'activité.
• A partir des procédures définies par la hiérarchie, entretenir les lieux publics et les locaux de service en respectant les règles d'hygiène, de sécurité, de protection de la santé au travail et d'économie d'effort.
• S’approprier les consignes du jour et prendre en compte les remarques liées à l'organisation du travail.
• S’adapter à l'occupation des espaces par les clients et le personnel.
• Vérifier le fonctionnement des équipements et faire remonter les dysfonctionnements et les incidents à la hiérarchie.
• Vérifier la qualité de sa prestation et rendre compte de son activité.
• Contribuer au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie.
Validation
Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) employé(e) d’étage hôtellerie et hôtellerie
restauration - Certificat de réalisation - Attestation de formation
Référent handicap
Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Pour toute assistance, veuillez contacter le référent handicap. Nous mettrons tout en œuvre pour que vous puissiez suivre votre formation dans les meilleures conditions.
TITRE PRO EMPLOYÉ(E) D’ÉTAGE EN HÔTELLERIE ET HÔTELLERIE DE PLEIN AIR
Cette page a été conçue pour vous fournir toutes les informations nécessaires sur notre programme de formation pour devenir employé(e)
Toutes nos formations Titre Pro peuvent être soumises à l’apprentissage alternance
N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou besoin d'assistance.
Chez Action Formation, nous équipons vos équipes pour faire face aux défis d'aujourd'hui et de demain.